ИНКЛЮЗИВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ: ДОСТУПНОСТЬ ЭЛЕКТРОННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО КОНТЕНТА

На основании договора о сетевом взаимодействии с МБОУ ВО ЕАСИ (г. Екатеринбург).

Для кого этот курс?

Данный курс создан для преподавателей-практиков, методистов, руководителей учебных заведений, а также для всех, кто заинтересован в решении проблемы обеспечения доступности электронных образовательных ресурсов для студентов с ограниченными возможностями здоровья.

Чем этот курс будет полезен именно Вам?

Принято считать, что затруднения при использовании электронных ресурсов (ЭОР) испытывают только слепые и слабовидящие студенты. Из материалов курса Вы узнаете, что не меньшие проблемы встречаются и у студентов с ДЦП, глухих и слабослышащих, с проблемами ментальной сферы.

Когда в аудитории, на практическом занятии в одной группе со здоровыми оказываются студенты с ОВЗ, причем различных ограничений, то невольно возникает вопрос - "Какие средства обучения использовать, чтобы сохранить единство процесса обучения?". Создавать несколько вариантов дидактических и методических пособий с учетом особенностей каждого вида потребностей -- задача непосильная для преподавателя.

В курсе рассматриваются необходимые требования, при соблюдении которых, учебные материалы, создаваемые преподавателем, будут на достаточном уровне восприниматься всеми студентами. Даны практические примеры по созданию презентаций, видеоматериалов, web-приложений.

Руководителям учреждений из данного курса узнают, какие требования к сайту ОУ следует предъявлять разработчикам, а самое главное, как проконтролировать выполнение этих требований.